"Frischgeflügel und Spezialitäten"

Walter Müller


Gyrossuppe

Lecker und fettarm

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

800 g Gyros von der Pute oder Hähnchen

80 g Schmelzkäse

5 EL Zigeunersauce

1 Päckchen Zwiebelsuppe (für 3/4 Liter)

1 TL Butter

3 Paprikaschoten (rot, gelb ,grün)

150 g  4 % Kondensmilch

1 Knoblauchzehe

Thymian, schwarzer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

- Gyros mit gehacktem Knoblauch verrühren

- Fleisch scharf anbraten

- dann abkühlen lassen und Kondensmilch darüber gießen

- Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen

- Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden und in Butter und Öl andünsten

- mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren

- Zigeunersauce, den Käse und 1/2 TL Thymian einrühren und 10 min. köcheln lassen

- Fleisch in die Suppe geben, mit Pfeffer abschmecken und nochmal gut durchkochen

- Mit Knoblauchbaguette servieren      Guten Appetit !!!

 

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