"Frischgeflügel und Spezialitäten"

Walter Müller


Enten-und Gänsefleisch enthält wichtige Vitamine,hochwertige Eiweiße,Mineralstoffe und Spurenelemente

Außerdem ist der hohe Anteil von ca.50% ungesättigter Fettsäuren von Vorteil.

 

Enten-und Gänsefleisch ist eine Delikatesse !!!

 

 

Deshalb sollte es behutsam und auf die sanfte Tour zubereitet werden. Bei niedrigen Temperaturen

bleibt der Braten saftiger und schmort nicht so schnell zusammen.Für diese Garmethode sollten Sie

nur Fleisch von allerbester Qualität verwenden.

Das Fleisch muß zuerst rundherum kräftig angebraten werden.Dann kommt es auf einer Fettpfanne

in den Backofen.Das Fleisch ist gar,wenn man mit einer Nadel in den Schenkel sticht und der

Fleischsaft klar ist.Ein prima Helfer für den perfekten Garpunkt ist ein Bratenthermometer,um

die ideale Kerntemperatur zu überprüfen.

Für 4 Personen benötigt man eine 4kg Gans,für 6Personen sollte sie 5kg bis 6kg wiegen!

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